ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Во вторник, 23 июня, правительству Петербурга представят разработанную процедуру выдачи разрешений на отклонение от допустимых параметров застройки участка.

Об этом сообщил заместитель председателя КГА Виктор Полищук на круглом столе, посвященном применению Правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

«Мы разработали ее за вполне приличный срок — всего за три месяца», — гордо добавил выступающий, передает корреспондент «Квадрат.ру».

Отметим, на этом же круглом столе застройщики посетовали, что в связи с тем, что эта процедура не разработана, они терпят большие убытки.

Напомним, отклонения от параметров застройки участка допускаются в случаях, предусмотренных статьей 4 Градостроительного кодекса, обязанность принимать решения возложена на Комиссию по землепользованию и застройке. До сих пор механизм получения разрешений в подобных случаях отсутствовал, что стало причиной приостановки по крайней мере двух проектов — дома на улице Хо Ши Мина (инвестор — компания «Пионер») и «Охта-Центра».

Источник : «Квадрат.ру»