В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Во вторник, 23 июня, правительству Петербурга представят разработанную процедуру выдачи разрешений на отклонение от допустимых параметров застройки участка.

Об этом сообщил заместитель председателя КГА Виктор Полищук на круглом столе, посвященном применению Правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

«Мы разработали ее за вполне приличный срок — всего за три месяца», — гордо добавил выступающий, передает корреспондент «Квадрат.ру».

Отметим, на этом же круглом столе застройщики посетовали, что в связи с тем, что эта процедура не разработана, они терпят большие убытки.

Напомним, отклонения от параметров застройки участка допускаются в случаях, предусмотренных статьей 4 Градостроительного кодекса, обязанность принимать решения возложена на Комиссию по землепользованию и застройке. До сих пор механизм получения разрешений в подобных случаях отсутствовал, что стало причиной приостановки по крайней мере двух проектов — дома на улице Хо Ши Мина (инвестор — компания «Пионер») и «Охта-Центра».

Источник : «Квадрат.ру»