В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Кризис заставил пересмотреть планы девелопера — «Охта Групп» временно отказалась от проекта элитного дома на набережной реки Мойки, 102.

Вместо этого там появился хостел на 156 мест.

Место для строительства элитного дома выбрано удачно- у Поцелуева моста, напротив Новой Голландии. Однако само здание, в котором долгое время находился детский сад, не украшает центр, поэтому компания планировала его снести и построить элитный дом площадью 4 тысячи кв. м. Архитектором должен был стать голландец Эрик ван Эгераат. Он участвовал во многих городских конкурсах (Новая Голландия, Мариинка-2), но не выигрывал. Новый дом архитектор планировал возвести в современном стиле, но из-за кризиса проект все же отложили.

По словам председателя правления «Охта Групп» Владимир Свиньин, от проекта компания не отказывается, но пока на него нет средств — здание превратили в хостел.

Официальное открытие хостела Graffiti состоится в начале июля. Но уже сейчас он работает в тестовом режиме как подразделение «Бизнес-отеля «Карелия», принадлежащего «Охта Групп». Инвестиции в этот проект оцениваются в 12 млн рублей. Рассчитан хостел на молодых туристов, стоимость одного места — от 350 рублей в сутки. При этом средняя цена за место в хостелах в центре Петербурга составляет 600 рублей.

Отметим, всего в Петербурге работает 466 мини-отелей (до 50 номеров). В этом году были открыты: «Фриденталь», «Дом Вяземской», Luxa Fort, «Дворец Бельведер», «Гранд Петергоф СПА Отель», Graffiti (30 номеров).

В администрации Адмиралтейского района об открытии хостела ничего не знают. Там подтвердили, что само здание на Мойке и участок под ним сейчас находятся в собственности ООО «М-102», входящего в «Охта Групп», но с администрацией был согласован только проект строительства жилого дома на этом месте. По оценкам Knight Frank, на набережной реки Мойки очень выгодно строить элитное жилье. Стоимость готовых квартир в этом месте варьируются от 10 тысяч до 25 тысяч за кв. м.

Информация предоставлена: Газета «Деловой Петербург»