ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

«Начинка» второй сцены Молодежного театра на Фонтанке обойдется в 280 млн. рублей

Конкурс на поставку оборудования для второй сцены Молодежного театра на Фонтанке будет объявлен в июле. Об этом сообщил на совещании, посвященном ходу строительных работ по реконструкции летнего театра в Измайловском саду, где и разместится вторая сцена, вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов.

По словам вице-губернатора, примерная стоимость оборудования составит 280 млн. рублей, но окончательная цена станет известна чуть позже, поскольку документация проходит экспертизу.

Как отметила вице-губернатор Алла Манилова, сценическое оборудование будет соответствовать самым современным требованиям.

«Руководство театра устраивает и полностью проект, и машинерия сцены, которая позволит сделать театр по-настоящему новым. Компьютерное оборудование, звуковая, световая аппаратура позволят ставить принципиально новые спектакли», — отметила Манилова.

Особая сложность при реконструкции летнего театра, по ее словам, заключалась в том, что здание нужно было грамотно вписать в историческую среду Измайловского сада, но при этом обеспечить современные условия для работы театра.

Добавим, реконструкция летнего театра для нужд Молодежного театра началась в декабре 2006 года. Общая стоимость строительных работ – 332 млн. рублей. Ввод здания в эксплуатацию намечен на 15 декабря текущего года. Следующим этапом, как ожидается, станет реконструкция Измайловского сада. Старое здание театра также останется за коллективом, и на его сцене смогут работать молодые петербургские режиссеры.

Информация предоставлена: Информационное агентство «Интерфакс»