ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Госдума сократила число банков, в которых разместятся средства на капремонт

Госдума приняла во II и III чтениях законопроекты, по которым сужается круг банков, на счетах которых могут находиться средства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, полученные ТСЖ, жилищными, жилищно-строительными кооперативами или другими специализированными потребительскими кооперативами и управляющими организациями, передает ИА «Интерфакс».

Соответствующие поправки внесены в законы «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» и «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Так, счета для перечисления средств могут открываться только в банках, соответствующих критериям, предъявляемым к кредитным организациям, в депозиты и депозитные сертификаты которых могут быть размещены временно свободные средства Фонда ЖКХ.

По мнению главы комитета Госдумы по финансовому рынку Резника, это требование позволит сохранить в банках средства, направляемые Фондом ЖКХ, субъектами РФ и МО на проведение капремонта, и снизить риски потери ликвидности этих средств в период финансового кризиса.

Положения законопроекта предлагается не распространять на средства, уже полученные ТСЖ.

Источник : «АСН-инфо»