В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Промышленные и спортивные объекты заполнят пустоты на карте Петербурга

Правительство Санкт-Петербурга одобрило предоставление ОАО «Пластполимер» для проведения изыскательских работ 4 земельных участков между пос. Беляевка и Петербургским крематорием, к юго-западу от трассы КАД. У членов правительства не вызвало удивления намерение компании построить на двух из этих участков, площадью 31188 и 35423 кв. м, деловой центр. Два других участка площадью 114659 кв. м и 9346 кв. м предназначаются для складских объектов.

Еще 2 свободных участка в Красногвардейском районе, отделенных Окружной железной дорогой от производственной зоны, предоставлены для изысканий с целью строительства объектов рекреационного назначения. Участок площадью 73540 кв. м между железной дорогой и ул. Передовиков к северу от пр. Косыгина предоставляется повторно. ЗАО «Старт» намерено построить здесь молодежный досуговый центр с супермаркетом. С южной стороны от пр. Косыгина участок площадью 51149 кв. м предоставлен ООО «Перспектива», планирующему здесь строительство спортивно-оздоровительного комплекса.

В Колпино пустующий участок, частично входивший ранее в территорию ОАО «Ижорские заводы», предоставляется ОАО «Северсталь» для изыскательских работ с целью строительства предприятия по производству толстолистового проката. Участок площадью 199260 кв. м неправильной треугольной формы, тянущийся на запад до р. Попова Ижорка, разделен на 2 части проектируемым проездом, соединяющим территорию с Колпинским шоссе и продолжением Софийской ул.

Правительство также продлило сроки проектирования и строительства комплекса по переработке пищевых продуктов, которое осуществляет в промзоне Обухово (юго-восточнее пересечения Карпатской ул. и грузового проезда) ЗАО «Плодоовощной комбинат «Купчино». Сроки реализации проекта продлены по очередям до ноября и декабря 2011 г.

Информация предоставлена: АСН-инфо — Все о строительстве и недвижимости в России