В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Импорт цемента в Россию в первые четыре месяца 2009 года снизился на 89,4% — до 231,4 тысячи тонн.

Об этом рассказал президент холдинга «Евроцемент груп» Михаил Скороход в интервью РИА «Новостям» .

«Доля импортного цемента на внутреннем рынке снизилась с 11,8% в январе-апреле 2008 года до 2,3% в январе-апреле 2009 года», — отметил Скороход.

Вместе с тем Скороход указал, что основным конкурентом остается Турция. «Дело в том, что основной поставщик цемента в Россию — Турция — девальвировала свою лиру, причем гораздо больше, чем Россия девальвировала рубль. Это, в свою очередь, означает, что турецкий цемент по-прежнему остается очень конкурентоспособным на российском рынке», — пояснил он.

Напомним, ввозные пошлины на заграничный цемент были обнулены в России с 1 января 2008 года. Срок действия документа закончился 25 октября 2008 года, и, хотя правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле хотела продлить действие нулевых пошлин до октября 2009 года, соответствующее постановление так и не было подписано правительством. Из-за этого с 26 октября 2008 года этого года 5-процентная ввозная пошлина на цемент автоматически вернулась.

Источник : Newsru.com