СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Состоялось заседание Координационного совета Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМиКC) и Ассоциации Деревянного домостроения (АДД).

В нем участвовали эксперты с обеих сторон. Вели заседание президент НАМИКС, председатель Координационного совета Е.Николаева и генеральный директор АДД, заместитель председателя КС А. Черных.

В ходе совещания было принято решение о разработке экспертной группой национального стандарта для малоэтажного строительства, который позволит поднять и стандартизировать его качество на высоком уровне. Для участия в разработке документа и консультации предложено пригласить эксперта из бывшего Госстроя, представителей Ростехрегулирования, зарубежных организаций по малоэтажному домостроению (канадской, финской, германской, австрийской и др.). Также решено подать заявку в Минрегионразвития РФ об инициативе работы над национальным стандартом для малоэтажного строительства.

Присутствовавшие согласились с предложением Е.Николаевой о направлении разрабатываемого документа – национального стандарта для малоэтажного строительства – на рассмотрение в Правительство РФ с целью утверждения в качестве федерального стандарта.

Кроме национального стандарта на совещании обсуждались технические регламенты, в частности, «О безопасности строительных материалов». После обсуждения рабочей группе Координационного совета было поручено произвести анализ правовой базы технического регламента для вынесения решения о целесообразности принятия поправок в проект ФЗ «О Техническом регламенте «О безопасности зданий и сооружений».

По словам А.Данилова-Данильяна, председателя совета директоров инвестиционно-строительного холдинга Rodex Group, «порядка 95 законов, имеющих то или иное отношение к малоэтажному строительству, нуждаются в изменении и доработке».

На следующем заседании, которое пройдет 25 июня, будет утвержден окончательный состав экспертной группы по разработке национального стандарта для малоэтажного строительства.

Информация предоставлена: АСН-инфо — Все о строительстве и недвижимости в России