ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

По информации Комитета по строительству, на 1 мая 2009 года в городе было введено в эксплуатацию 603,3 тыс. кв.м. жилья.

Это составило 90 процентов от объёма ввода за аналогичный период 2008 года.
Также построено 156 объектов общегражданского назначения площадью 665,2 тыс. кв. метров, в том числе 53 административных здания, 23 торговых центра, 26 промышленных объектов и т.д. В прошлом году за этот же период было возведено 169 объектов общей площадью 792,7 тыс. кв. м.
По данным Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, в апреле этого года было зафиксировано 793 строящихся на основании соответствующего разрешения объекта. Всего под контролем Службы по итогам 4 месяцев этого года в стадии <строительство> при наличии всех необходимых документов находится 1106 объектов. В апреле прошлого года по данным Службы в Санкт-Петербурге было 1095 строящихся объектов и 1291 подконтрольный объект.
Сравнивая данные двух лет, следует отметить, что в апреле этого года строились 72% от общего количества объектов, на которые получены разрешения на строительство. В прошлом году этот показатель был равен 85%.
По словам вице-губернатора Романа Филимонова, мониторинг рынка недвижимости проводится регулярно, особенно в сфере жилищного строительства. <Приведенные данные показывают, что строительство в городе продолжается, прогнозируемое снижение объемов наблюдается, но критического спада в отрасли нет. На большинстве объектах, ввод которых запланирован на текущий год, строительные работы ведутся>, — сказал вице-губернатор.

Комитет по строительству