СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

21 мая 2009 года состоялось очередное заседание Рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства Санкт-Петербурга.

В частности предметом рассмотрения стали жилой комплекс в 12 квартале поселка Горская-Александровская и дом 28 на Белградской улице.
Застройщиком жилого комплекса на Горской-Александровской выступает ООО <Флагман>. Дома возводятся с 2004 года. В общей сложности компания должна построить на территории в 13 га порядка 100 тыс. кв. метров жилья. В связи с финансовыми трудностями ООО <Флагман> работы на объекте с октября 2008 года по февраль 2009 года были приостановлены.
Главная проблема состоит в том, что большая часть участников долевого строительства приобрели квартиры по ипотеке, где поручителем выступило ООО <Флагман>. В настоящее время дольщики отказываются платить взносы по кредитам за недостроенные дома. В Комитет по строительству поступили жалобы от участников долевого строительства о срыве сроков. Руководство компании готово передать гражданам квартиры в завершенных корпусах вместо ранее приобретенных квартир, имеющих низкую степень готовности.
Кроме того, у застройщика не решены вопросы по газоснабжению четырех домов, введенных в эксплуатацию в 2008 году. Газовое отопление в них не подведено. В настоящее время документы находятся в стадии оформления. Предполагается, что до начала нового отопительного сезона эта проблема ООО будет решена.
Застройщик обратился в Комитет по строительству с просьбой о продлении сроков строительства оставшихся жилых домов до сентября 2010 года.
Также в ходе заседания был рассмотрен жилой дом 28 по Белградской улице. Этот адрес неоднократно рассматривался на рабочей группе. В настоящее время прокуратурой проводится проверка 50 договоров долевого участия.
Параллельно с этим разрабатывается градостроительная документация. По заверению представителей ЖСК <Четвёртая очередь>, кадастровый план земельного участка должен быть разработан в июне текущего года. Его получение позволит рассмотреть возможность выпуска постановления о завершения строительства силами ЖСК.
Застройщику — ЗАО <Энергоспецстрой> дано поручение в недельный срок предоставить в Комитет по строительству реестр участников долевого строительства.

Комитет по строительству