В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

В Санкт-Петербург прибывает комиссия ЮНЕСКО

Комиссия Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) сегодня, 12 мая, прибывает в Санкт-Петербург. Информацию об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости подтвердили в пресс-службе городского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). По словам пресс-секретаря КГИОП Ксении Черепановой, целью визита международных экспертов является «уточнение номинации города в списке ЮНЕСКО». По словам собеседника агентства, работа по этому направлению продолжается уже два года.

Между тем, по информации газеты «Коммерсант», комиссия ЮНЕСКО сегодня в закрытом от прессы режиме посетит стройплощадки «Охта-центра» и второй сцены Мариинского театра, а также два объекта масштабной реконструкции — Новую Голландию и Каменноостровский театр. Визит международных экспертов издание связывает с поспешностью, с которой застройщики «Охта-центра» объявили публичные слушания по проекту строительства 396-метрового небоскреба без санкции Смольного.
RG.ru
Федеральный закон Российской Федерации от 7 мая 2009 г. N 86-ФЗ «…
В аварии вертолета погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский
Анатолий Сердюков: Наиболее серьезно занимаемся новым обликом Сухопутных…

Как напоминает издание, в феврале 2007 года директору Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Франческо Бандарину пришлось публично опровергать распространенную рядом СМИ информацию о том, что в ходе организованной для него «Газпромом» экскурсии он назвал победивший проект 396-метрового небоскреба компании RMJM «самым красивым», а также «наиболее удачным и гармоничным для Петербурга». В течение последних двух лет представители ЮНЕСКО рекомендовали российским властям не принимать никаких решений по строительству высотки до рассмотрения проекта экспертами этой организации. Однако официально разрешенная высота газпромовской башни все же была удвоена (с 48 до 100 м), а сам проект официально до сих пор не обнародован.

Regnum