СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Компания, которая будет вести строительство «Охта центра», подала заявку по изменению высотности сооружения в комиссию по землепользованию и застройке.

Об этом сообщил вице-губернатор Роман Филимонов, передает корреспондент «Фонтанки».

По его словам, заявка на изменение параметров «Охта центра» была подана в апреле. При этом высотность здания, по предположению инвестора, должна составлять 396 метров (по принятым ПЗЗ для этого района максимальная высота составляет 100 метров). По словам Филимонова, заявка компании была отклонена, однако лишь по формальным признакам. Таким образом, можно ожидать, что компания повторит свою заявку, исправив недочеты.

В Смольном также отметили, что общественные слушания, анонсированные компанией на 19 мая, не имеют юридической силы, так как их организацией занималась частная компания, а по городским законам слушания должен проводить КГА. Поэтому в Смольном отметили, что если эти слушания и пройдут, то юридической силы их результат иметь не будет.

Пресс-служба ОАО «Общественно-деловой центр «Охта» прокомментировала высказывания вице-губернатора. По словам пресс-секретаря ОДЦ Андрея Вермишева, информация о проведении общественных слушаний была подана в правительство Петербурга за два месяца до даты слушаний, а в апреле об этом запланированном совместно с городом событии были уведомлены все ответственные лица. «Компания предприняла все возможные усилия для того, чтобы процедура слушаний была абсолютно законной, публичной и прозрачной для всех заинтересованных сторон и общественности. Компания не отказывается от своих планов и собирается довести процесс получения всех необходимых разрешений до логического завершения», — сообщил пресс-секретарь ОДЦ «Охта».

Таким образом, выяснилось, что к проведению слушаний не подготовлено городское законодательство, и существуют разночтения в регламенте проведения слушаний. Вины компании в этом нет. В ОАО «Общественно-деловой центр «Охта» надеются на скорейшее разрешение этой юридически уникальной ситуации в рамках правового поля.