ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

А.Авдеев: Мариинка-2 должна соответствовать облику Императорского театра

Отвечая на вопросы СМИ о перспективах строительства и архитектурном решении здания второй сцены Мариинского театра, министр культуры РФ Александр Авдеев выразил уверенность в том, что строительство главного объекта нового театрального комплекса – зрительного зала – начнется сразу же после завершения нулевого цикла, то есть в конце июня 2009 г. По его словам, единственной причиной задержки может быть недооформление к этому моменту технической документации.

Министр признал, что к строительству можно будет приступить лишь после того, как будет решен вопрос о том, возможно ли избежать дополнительного конкурса. Как известно, художественный руководитель театра Валерий Гергиев предпочитает проект канадской компании Diamond & Schmitt Architects, более консервативный, чем ранее рассматривавшиеся проекты Эрика Мосса и Доминика Перро. Однако в соответствии с действующим законом №94-ФЗ «О размещении заказов» для утверждения проекта требуется проведение конкурса.

В настоящее время в Госдуме рассматриваются очередные поправки к нему. «Этот закон годится для экономики, но не приспособлен для культуры», — отмечает А.Авдеев. Он рассчитывает, что новые коррективы позволят предусмотреть случаи, когда разработка архитектурного проекта не обязательно выставляется на конкурс.

По словам А.Авдеева, министерство исходит из того, что утверждать проект нельзя, не посоветовавшись с Санкт- Петербургом. «Это Императорский театр, и его фасад должен вписываться в композицию города», — отметил министр.

asninfo.ru