В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Холдинг «УИМП» учредил компанию «Фасады Петербурга», которая специализируется на очистке зданий и их защите от загрязнений и атмосферных воздействий.

Фирма стала официальным представителем французской компании Guard Industrie, которая производит различную строительную химию, например, выпускает средства для очистки фасадов и ухода за ними, разрабатывает аналогичные составы для интерьерных работ и даже защитные покрытия для мебели, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга».

Так, в ассортименте есть специальные средства для выведения граффити со стен и заборов и противоскользящие материалы для обработки тротуаров.

Петербургская фирма закупает эти составы во Франции. В определенном объеме их планируется держать на местных складах. Ранее материалы Guard Industrie применялись на некоторых знаковых объектах в двух российских столицах. Например, их использовали при реконструкции главного здания МГУ им. М.В.Ломоносова, а также для очистки фонтанов и бассейнов в Петергофе.

«Мы ведем переговоры с несколькими коммерческими компаниями, а также планируем работать по бюджетным заказам, — рассказывают представители холдинга «УИМП». — Поскольку материалы для защиты и очистки фасадов наносятся при температуре от +5 градусов, у потенциальных заказчиков еще есть время подумать».

«В России эта ниша еще свободна, — констатирует генеральный директор ООО «Фасады Петербурга» Андрей Соколов. — Со временем планируем создать дилерскую сеть, которая охватывала бы все крупные города Северо-Запада: Мурманск, Архангельск, Калининград и др.».

Сейчас компания укомплектовывает штат. Будущим сотрудникам инженерно-технического звена предстоит пройти обучение в Париже.

Источник : «Недвижимость и строительство Петербурга»