В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Закон о зонах охраны памятников архитектуры Петербурга сегодня опубликован.

Он вступит в силу через 10 дней — 14 марта, рассказал председатель комитета по печати Юрий Зинчук.

Первые 200 экземпляров из 500 уже лежат на складе типографии. Документ находится в фактическом доступе, поэтому этот день и считается днем опубликования закона, передает «Росбалт».

Напомним, что на днях Зинчук прокомментировал причины задержки выхода документа в свет. Это, по его словам, связано с тем, что закон об охранных зонах не должен был вступить в силу раньше, чем закон о Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ), которые были опубликованы 27 февраля и, значит, вступят в силу 9 марта.

Ранее сообщалось, что закон об охранных зонах был принят петербургским парламентом 24 декабря 2008 года и лишь 19 января 2009 года подписан губернатором, но до сих пор не опубликован. Согласно Градостроительному кодексу РФ, ПЗЗ должны вступать в силу после того, как будут разработаны и вступят в силу режимные законы, в частности, закон об охране памятников. Однако Смольный сделал наоборот.

Источник : «Росбалт-Петербург»