СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

После реконструкции открылись «американские» мосты

Губернатор В.И.Матвиенко и президент ОАО «РЖД» В.И.Якунин приняли участие в торжественной церемонии ввода в строй после реконструкции «американских» железнодорожных мостов.
«Более века эти мосты верой и правдой служили Петербургу. Сегодня эти памятники инженерного искусства возродились в своей прежней надежности. Они успешно прошли испытания и теперь по ним снова идут поезда. Уверена, теперь они прослужат еще как минимум сто лет», — сказала губернатор. Она подчеркнула, что реконструкция «американских» мостов – один из многих примеров сотрудничества города с «Российскими железными дорогами». «Именно таким – успешным и плодотворным – и должно быть сотрудничество города с крупными компаниями», — сказала В.И.Матвиенко.
Она отметила, что сегодняшнее событие открывает для города долгожданную возможность начать реконструкцию набережных Обводного канала. «Благоустройство набережных и строительство новой станции метро, безусловно, даст толчок к развитию этого района», — подчеркнула губернатор.
В.И.Матвиенко поблагодарила мостостроителей за успешную и качественную работу и вручила им грамоты.
Работы по реконструкции «американских мостов» начались осенью 2007 года. На сегодняшний день открыто движение по трем из пяти мостов, еще два будут полностью сданы в эксплуатацию до конца года.

Фотоархив

***
Этот проект – важная часть городской программы реконструкции объектов транспортной инфраструктуры в целом и реконструкции набережных Обводного канала в частности. Она проводится в два этапа:
• реконструкция железнодорожных мостов через Обводный канал на Московском направлении Октябрьской железной дороги и подготовка набережных Обводного канала для проведения комплексной реконструкции (выполняет ОАО «РЖД»),
• реконструкция набережных в районе «американских» мостов с расширением проезжей части до 4–6 полос и увеличением подмостового габарита до 5 м. (выполняет Правительство Санкт-Петербурга).

Администрация Санкт-Петербурга