ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Совет директоров ОАО «Ленэнерго» на очном заседании утвердил инвестиционную программу общества на 2009 год в размере 11 млрд. 189 млн. рублей.

В том числе по инвестиционным проектам Санкт-Петербурга — 7 млрд. 885 млн. рублей, по Ленинградской области — 3 млрд. 300 млн.
Как сообщил журналистам во вторник, 17 февраля, генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Дмитрий Рябов, по итогам каждого квартала экономическая ситуация будет анализироваться, затем готовиться отчет, и в зависимости от ситуации инвестиционная программа будет постоянно корректироваться.
Д.Рябов отметил также, что по сравнению с 2008 годом существенно изменяется содержание инвестиционной программы. Так, если раньше основные средства предназначались для строительства и реконструкции подстанций, то сейчас большая часть – до 4 млрд. рублей – будет направляться на строительство распределительных сетей для выполнения абонентских договоров на подключение.
Гендиректор отметил, что в условиях снижения спроса компания полагает, что начинать новые объекты не имеет смысла и планирует сосредоточиться на уже имеющихся и выполненных на 80% объектах.
Источники инвестиционной программы: 2,5 млрд. рублей составят тарифы на транспортировку энергии, 3 млрд. – заемные средства, 2 млрд. – инвестиционная программа Петербурга, 1 млрд. – инвестпрограмма Ленобласти, остальное составит плата за присоединение.

БИА