СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

В администрации Василеостровского района состоялись публичные слушания ВРЗ N08/3286 территории, ограниченной ул. Детской, Большим пр. В.О., Косой и Кожевенной линиями. Заказчиком ВРЗ стало ЗАО «Стройинжиниринг».

По словам представителя компании Вениамина Маданова, ВРЗ выполнен в соответствии с поправками к Генеральному плану и в целях реконструкции одного из цехов, находящегося в центре квартала бывшего кожевенного завода им. А.Радищева.

В одноэтажном здании площадью 400 кв.м. собственник участка – компания «Дон-инвест» — намерена наладить производство металлоконструкций для строительства. Данные о мощности производства и размерах инвестиций в проект заказчики ВРЗ не раскрывают. Как пояснил В.Маданов, на данный момент завод в не функционирует, часть его объектов продана, часть сдана в аренду под различные производства.

Жилой застройки в квартале нет; согласно ВРЗ, на его территории находятся зоны общественно-деловой и производственной застройки, а также зона инженерно-транспортной инфраструктуры. По юго-западной части квартала полосой проходит также водоохранная зона, однако будущего производства она не касается. В квартале имеются 3 объекта культурного наследия, на которые действие ВРЗ не распространяется – это храм на Большом пр. В.О. (недействующий), здание Макаровского училища на Косой линии и особняк XIX в. на углу Кожевенной и Косой линии.

Информация предоставлена: АСН-инфо — Все о строительстве и недвижимости в России