ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Петербургские проекты, находящиеся в завершающей стадии реализации, не подвергнутся секвестру

Как подчеркнул сегодня на пресс-конференции в Смольном председатель Комитета финансов администрации Санкт-Петербурга Эдуард Батанов, на реализацию проектов, финансируемых из городского бюджета и подлежащих завершению в рамках Адресной инвестиционной программы по капитальному строительству по плану 2009 г., расходы сокращаться не будут. По его словам, намечено выделить в полном объеме также запланированные средства на строительство детских садов и общеобразовательных школ.

При разработке поправок к Закону о бюджете, предусматривающих сокращение расходной части на 90,5 млрд., учитывалась экономическая и социальная значимость проектов. Так, город предпримет усилия для продолжения строительства Западного скоростного диаметра как за счет дополнительных средств из городского бюджета (3 млрд.), так и за счет федеральных дотаций. Не предполагается сокращения средств и на строительство стадиона на Крестовском острове, которые уже были откорректированы.

Из числа программ по развитию здравоохранения, по словам Э. Батанова, не будут сокращены запланированные на 2009-2011 гг. расходы на модернизацию стационаров психиатрического и фтизиатрического профиля.

АСН-инфо