СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Бывший глава Комитета по градостроительству и архитектуре и главный архитектор Петербурга Александр Викторов создает свою фирму, которая будет оказывать девелоперам услуги в области подачи и согласования градостроительной документации.

Об этом сообщил источник в архитектурном сообществе. По его данным, пока это всего лишь намерение.

«Предполагается, что в спектр ее услуг войдет как проектирование, так и помощь инвесторам в сборе всей необходимой документации по проекту и получение согласований по этой документации», — говорит источник. Сам Александр Викторов рассказывать о планах отказался, сказав, что «это преждевременно».

Девелоперы обрадовались таким намерениям и одобряют подобные планы. Генеральный директор компании «Адамант» Дилявер Меметов говорит, что в городе есть подобного рода компании, но они работают либо с крупными фирмами, которые только выходят на петербургский строительный рынок и плохо ориентируются в его условиях, либо с очень маленькими компаниями, которые не могут содержать достаточный штат сотрудников. «Если бы были серьезные компании, которые бы гарантированно работали на этом рынке, мы тоже обращались бы к их услугам», — уверен Дилявер Меметов.

Как утверждает генеральный директор компании «Ленстройтрест» Александр Лелин, сложности со сбором и получением согласований по градостроительной документации были всегда и остаются сейчас. «Услуги такой структуры будут востребованы, учитывая, что там будет работать специалист, который знает всю внутреннюю кухню, — считает Александр Лелин. — Остается только одно — цена вопроса. Если она будет адекватной стоимости решения проблемы, то я воспользовался бы такими услугами». Александр Викторов

Коллеги Александра Викторова пока не слышали о его планах. Главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев отказался комментировать будущую сферу деятельности Александра Викторова, сказав, что «ничего об этом не знает».

Цифры: 2-19 млн рублей — стоимость согласования любого проекта строительства в Петербурге в зависимости от сложности. Период всех согласований иногда занимает до 2 лет (данные ООО «Центр согласований»).

Информация предоставлена: Газета «Деловой Петербург»