СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Разработка концепции застройки многофункционального жилого массива «Кудрово» во Всеволожском район Ленинградской области завершена.

Oб этом сообщили сегодня, 16 января, в пресс-службе ОАО «КАД-Ленобласть».

Программа застройки предусматривает развитие территории от существующего торгово-развлекательного комплекса «Мега-ИКЕА» и формирование вдоль его западной и восточной границ нежилых зон, обеспечивающих возможность комплексного освоения территории и снижающих техногенное воздействие от железной дороги и КАД на жилую зону, расположенную в его центральной части.

Продолжение улицы Дыбенко на севере и проектируемые транспортные магистрали городского значения по периметру жилой зоны являются одновременно границами проектирования жилого района «Зеленый город». Как отметили в компании, проектом предусматривается следующее функциональное зонирование территории: жилая зона, общественно-деловая зона, коммунально-складская зона, зона объектов здравоохранения и социального обслуживания, зона транспортной инфраструктуры, рекреационная зона.

В компании подчеркнули, что главной идеей проекта стало использование характерных узнаваемых образов и градостроительных приемов планировок крупнейших европейских городов. Соответственно принятому приему микрорайоны условно названы: «Рим», «Париж», Мадрид», «Барселона», «Амстердам», «Лондон», «Берлин», «Вена». Так, в планировке «Парижа» четко прочитывается тема площади-звезды с отходящими от центральной круглой площади лучами внутриквартальных проездов. Микрорайон «Барселона», как и настоящая Барселона, четкой правильной сеткой внутренних проездов разделен на квадратные замкнутые кварталы. В «Мадриде» использован мотив знаменитой площади Плаза Майор, просторной, прямоугольной, замкнутой со всех сторон. Что касается «Амстердама», то проектом предлагается использовать существующую и вновь созданную водную систему, выполняющую дренирующую функцию, и устроить сеть каналов с малоэтажной жилой застройки по их берегам.

Напомним, в декабре 2006 года Борис Грызлов заложил первый камень в основание города Кудрово, который построят рядом с деревней к 2016 году. Деревенские дома планируется сохранить, а в районе безымянного моста через реку Оккервиль построить небольшой храм. В 2016 году планируется открытие станции метро «Народная» петербургского метрополитена.

ОАО «КАД-Ленобласть», основанное в начале 2002 года, является официальной структурой правительства Ленинградской области для развития инфраструктуры кольцевой автомобильной дороги, застройки и использования земель в районе прохождения основных автомобильных дорог на территории области. Все акции ОАО «КАД-Ленобласть» принадлежат Комитету по управлению государственным имуществом Ленинградской области.

Информация предоставлена: информационное агентство Regnum