ЛЕДОВАЯ АРЕНА В ВОЛХОВЕ

Крытую ледовую арену со зрительскими трибунами начнут строить в начале лета в Волхове на улице Державина. Площадка размером 40 на 89 метров позволит проводить учебно-тренировочные занятия, спортивные соревнования и культурно-массовые…
Подробнее…

Компания «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» планирует построить Центр водного туризма рядом с Парком 300-летия Петербурга

Компания «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», входящая в холдинг известного бизнесмена Евгения Пригожина, планирует построить Центр водного туризма рядом с Парком 300-летия Петербурга. Как рассказала начальник отдела недвижимости компании Анна Прозорова, комплекс появится на участке площадью около 4 га рядом с Финским заливом. Концепция включает строительство гостиницы класса четыре звезды на 150 номеров, несколько конгресс-холлов, а также предприятия общественного питания и инфраструктуру развлечений. «Предусмотрено создание марины на 50 яхт, но этот вопрос еще обсуждается», — сообщила г-жа Прозорова.

Общая площадь построек составит около 15 тыс. кв. м. Инвестиции превысят 20 млн долл. Ожидается, что постановление городского правительства на изыскательские работы увидит свет в феврале. Реализовать проект «Конкорд» рассчитывает за два с половиной года. «Планируем привлекать соинвесторов и банковское финансирование. Активно работаем со Сбербанком и ЭКСИ-банком», — сообщила Анна Прозорова. Факт переговоров с «Конкордом» подтвердил Сергей Богачев, коммерческий директор разработавшей градостроительную документацию на весь квартал у Парка 300-летия Петербурга компании «Стремберг»: «Речь идет о застройке последнего пятна на этой территории». Напомним, что вся площадь квартала составляет 80 га, из которых примерно 20 га уже застраивается — кроме компании «Стремберг» здесь строят лига «Микс файт» (получила 2 га под строительство центра боев без правил) и клуб СКА (получил 3 га под строительство ледового дворца).

Эксперты отмечают, что концепция проекта компании «Конкорд» достаточно оригинальна для Петербурга.