В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

В исполнительных органах Санкт-Петербурга продолжаются кадровые перестановки. На заседании правительства во вторник, 16 декабря, губернатор Валентина Матвиенко представила нового председателя комитета по земельным ресурсам и землеустройству.

Им стал бывший глава ФГУ «Земельная кадастровая палата» Валерий Калугин, передает корреспондент РБК с заседания.

По словам градоначальницы, В.Калугин работал в комитете по земельным ресурсам с 1994 года, в том числе на посту заместителя главы ведомства. Последним же его местом работы до перевода в комитет было ФГУ «Земельная кадастровая палата».

Напомним, прежний председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству Юлия Киселева была назначена главой комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) после отставки предыдущего председателя ведомства Александра Викторова 25 ноября 2008 года.

А.Викторов совмещал должность руководителя КГА с постом главного архитектора Петербурга, который также освободился после его увольнения. Кроме того, в правительстве города посчитали своевременным разделение этих функций. Соответствующий документ в ноябре подписала В.Матвиенко. По ее словам, КГА стал крупным, важным органом исполнительной власти.

«Его функции существенно расширились, объем работ резко вырос», — пояснила В.Матвиенко, заметив, что вариант разделения комитета как мера был исключен. Теперь глава КГА будет решать организационные и правовые вопросы, а главный архитектор, он же первый заместитель главы комитета, будет заниматься вопросами городской архитектуры.

В Смольном во вторник также был официально представлен новый главный архитектор Северной столицы Юрий Митюрев.

На фото: председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга Валерий Калугин

РБК Санкт-Петербург