ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Подрядная организация ОАО «Балтийская строительная компания», которая выиграла тендер на строительство больницы в поселке Красная Поляна, будет заменена.

Об этом сообщил руководитель Департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года Виталий Пономарев.

По его словам, отставание от графика строительства «нулевого цикла» больницы на 150 коек составляет 2 месяца. Планируется, что краснополянская больница сможет обслуживать спортсменов на Олимпийских играх 2014 года. В.Пономарев считает, что шанс ускорить строительство больницы появится только в случае замены подрядчика. Тендер по выбору нового подрядчика будет проводить Управление капитального строительства города Сочи.

Он также отметил, что проект больницы и поликлиники, рассчитанной на 100 посещений в день, будет доработан, причем корректировка займет 1,5-2 месяца. Это связано с тем, что проект больницы был выполнен еще до того, как Сочи получил право на проведение Олимпиады.

Проект входит в краевую целевую программу «Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта (2008-2013 годы)». В больнице будет размещена операционная, хирургическое и травматологическое отделения, палата интенсивной терапии и реанимация, а также отделение для двух бригад «скорой помощи», при этом количество койко-мест увеличено не будет.

В.Пономарев отметил, что работы на остальных олимпийских объектах, за строительство которых отвечают муниципальные и краевые власти, идут по намеченному графику. Краевая целевая программа развития Сочи была утверждена законом Краснодарского края 13 марта 2008 года. По состоянию на 1 декабря 2008 года она включает 139 мероприятий общей стоимостью 34 млрд 422,1 млн руб.

Отметим, что «Балтийская строительная компания» — достаточно крупный игрок на петербургском рынке недвижимости. Компания занималась строительством Ладожского вокзала и реконструкцией других вокзалов на территории города, активно принимала участие в реконструкции города к 300-летию.

РБК Санкт-Петербург