ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Строймонтаж» опубликовал на своем вэб-сайте интерактивный калькулятор себестоимости строительства, которым может воспользоваться каждый желающий самостоятельно рассчитать затраты на возведение 1 кв. м в том или ином объекте, сообщает пресс-служба компании

«Строймонтаж» предлагает отталкиваться от минимальной себестоимости строительства. Теперь, с помощью калькулятора, каждый потенциальный покупатель может наглядно увидеть, какие факторы влияют на заявленную стоимость его будущей квартиры.

За основу вычислений взяты данные по среднестатистической строительной компании Санкт-Петербурга: около ста офисных сотрудников, объем ежегодного ввода жилья – 30 тысяч кв. м, работы на стройке ведет наемная подрядная организация. Расчеты ведутся для среднестатистического дома с метражом 20 тысяч кв. м. Остальные параметры – расположение дома (близость к городскому центру и метро) и его класс («комфорт» или типовое жилье) – задаются самим пользователем.

«Объективной информации по рынку чрезвычайно мало. Многие оперируют расхожими стереотипами о сверхприбылях строителей, об уменьшении себестоимости строительства вследствие падения цен на стройматериалы… Кто-то ждет снижения цен, кто-то – роста, – комментирует Илья Логинов, директор по маркетингу ЗАО «Строймонтаж», – Мнений ровно столько, сколько экспертов. «Строймонтаж», как профессионал рынка, склонна доверять только фактической информации. Уровень возможной коррекции цен на первичном рынке определяется себестоимостью проекта, которая складывается из себестоимости земли, стоимости собственно строительства объекта, финансовых расходов, расходов на рекламу, содержание офиса и зарплаты сотрудникам. Именно фактическую себестоимость 1 кв. метра жилья мы привели в открытом доступе на своем сайте. Каждый покупатель может самостоятельно ознакомиться с развернутой сметой, где приведены подробные статьи расходов по строительству объекта, начиная с земляных работ и заканчивая налогами».

Отметим, что воспользоваться калькулятором могут не только потенциальные покупатели, но и журналисты, активно сегодня освещающие ситуацию на первичном рынке жилья. Смогут заглянуть в приведенные цифры и городские чиновники, делающие «сенсационные» заявления о себестоимости строительства и планирующие закупить для бюджетников квартиры в строящихся домах по 47 тысяч рублей за 1 кв. м.

Основные параметры и пропорции опубликованного калькулятора специалисты ЗАО «Строймонтаж» сравнивали с данными, предоставленными другими строительными компаниями (причем, различными по масштабу деятельности). Расхождения оказались минимальными, что свидетельствует об объективности представленных цифр.
Информация предоставлена: АСН-инфо — Все о строительстве и недвижимости в России