В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Власти Ленобласти согласовали строительство в Гатчинском районе крупного лесопромышленного комплекса (ЛПК) группы «Осло Марин» стоимостью 100 млн евро.

Такое решение Межведомственной комиссии по размещению производственных сил на территории Ленобласти позволит запустить процесс перевода площадки «Осло Марина» из сельскохозяйственных угодий в категорию промышленных.Общая площадь участка — 57,7 га.

Ранее на части этой территории располагалась звероферма, деятельность которой была прекращена. Как рассказала Екатерина Винарская, директор по строительству, управлению недвижимостью и девелопменту «Осло Марин», расчистка участка уже началась, возведение корпусов начнется до февраля.

Первая очередь ЛПК, рассчитанная на производство древесно-стружечных плит, сухих досок и клееного бруса, будет запущена в эксплуатацию в конце 2009 года. В 2010-2011 году планируется ввести вторую очередь, рассчитанную на производство деревянных коттеджей.

Президент «Осло Марин», Виталий Архангельский рассказал, что его компания в 2007 г. получила кредит на реализацию этого проекта в «Связь Банке».

Председатель правления Союза лесопромышленников Ленобласти Андрей Государев рассказал, что планы по повышению экспортных пошлин на отдельные виды древесины, которые были перенесены на конец 2009 года, не повлияют на деятельность предприятий по производству пиломатериалов. Повышенные пошлины коснутся в основном сырья, пригодного лишь для бумажной промышленности.

Деловой Петербург