ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Компания «Ленстройжилсервис» до конца 2009 года дополнительно инвестирует 3-5 млн долл. на реконструкцию особняка князя Виктора Кочубея на Фурштатской, 24.

По словам генерального директора ЗАО «Ленстройжилсервис» Сергея Шатуновского, средства необходимы для создания интерьеров и меблировки гостиничного комплекса класса «три звезды» на 100 номеров.

Напомним, открытие гостиничного комплекса в особняке запланировано на конец 2009 года. Здание было построено в 1908-1910 годах по проекту архитектора Роберта-Фридриха Мельцера. В настоящий момент отреставрированы и доступны для просмотра 5 парадных покоев дворца князя В.Кочубея общей площадью 300 кв. м, а также персональный кинотеатр на 19 мест, инвестиции в который составили 650 тыс. долл.

По словам архитектора, координатора работ по восстановлению интерьеров парадных залов особняка В.Кочубея Андрея Ильяшенко, сейчас фасады особняка полностью отреставрированы по чертежам архитектора Р.-Ф.Мельцера. Всем многофункциональным комплексом будет управлять ЗАО «Ленстройжилсервис».

С.Шатуновский также озвучил планы реконструкции жилых объектов в центре города. Однако разглашать подробности и комментировать проект он отказался, подчеркнув при этом, что компания планирует проводить реконструкцию без реставрации.

Помимо этого С.Шатуновский высказал мнение о том, что начинать новые проекты в Петербурге будет целесообразно не ранее конца 2009 года в связи с кризисом.

ЗАО «Ленстройжилсервис»создано в 1989 году. За последние несколько лет компания принимала участие в качестве инвестора и застройщика в реализации проекта жилого дома на Захарьевской улице, жилого комплекса на набережной Робеспьера, реконструкции здания на Шпалерной, а также финансировало строительство грузового терминала аэропорта Пулково, участвовало в строительства «Ледового дворца» и Санкт-Петербургской бумажной фабрики «Гознак».

В 2005 году особняк В.Кочубея и участок, на котором находится здание, были переданы компании на инвестиционных условиях в долгосрочную аренду.

РБК Санкт-Петербург