В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

В Санкт-Петербурге проведут инвентаризацию мансард

Санкт-Петербургское отделение ВООПИиК проведет инвентаризацию городских мансард с помощью общественников из организации «Живой город». Oб этом сегодня, 20 ноября, на круглом столе в Санкт-Петербурге заявил сопредседатель Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК Александр Марголис.

«Прежде всего, мы хотим собрать исчерпывающие сведения о состоянии мансард, их строительстве, чтобы понять основные тенденции, характерные черты. Мы с этого начнем. В дальнейшем мы обязательно будем выяснять и судьбу заявок, проектов, идей и пытаться добиваться обсуждения до того, как строительство начинается», — пояснил Марголис. По его словам, такую инвентаризацию силами общественности можно провести и завершить к весне будущего года.

«Это не просто перечисление адресов, это документ — с фотофиксацией, описанием технических параметров и так далее. К тому же, у нас нет иллюзий, что владельцы будут очень рады нашей работе, — отметил Марголис. — Мы должны не только критиковать, но и давать рекомендации, и эта инвентаризация — первый шаг в нужном направлении, чтобы понять, как это возможно в Санкт-Петербурге, не множить отрицательных примеров».

Марголис считает, что КГИОП должен инициировать международную научно-практическую конференцию на эту тему, ведь есть мировой опыт строительства мансард в городах исторического наследия.

Информация предоставлена: информационное агентство Regnum