СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге несмотря на объявленную нерабочую неделю продолжили работать крупные строительные  гипермаркеты и базы. Так, в понедельник 30 марта, открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», Леруа- Мерлен, в режиме…
Подробнее…

Предприниматели смогут выкупать помещения размером до 300 кв. метров

Депутаты Законодательного собрания Петербурга на заседании в среду, 19 ноября, приняли во втором чтении Закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящего в государственной собственности Санкт-Петербурга и арендуемого объектами малого и среднего предпринимательства». При обсуждении документа было рассмотрено более 50 поправок, но в итоге была принята лишь одна – предприниматели смогут выкупать площадь размером до 300 кв. метров.
Изначально в законопроекте было прописано 30 кв. метров на центральных магистралях и 50 кв. метров – в периферийных районах. В рамках второго чтения депутаты сохранили рассрочку 2 года вместо предлагаемых 5-ти.
После окончания чтений депутат Владимир Гольман предоставил справку, согласно которой из 17 субъектов РФ, где были приняты аналогичные законы, предпринимателям в среднем предоставлено право выкупа в размере от 1 тыс. и до 5 тыс. кв. метров, а рассрочка составляет от 5-ти до 15-ти лет.
«Тремястами квадратными метрами и двумя годами рассрочки вы высказали свое пренебрежение малому бизнесу», — отметил он.

БИА