СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

В промзоне Колпино построят здания для «Северстали» и «Главстроя»

Правительство Санкт-Петербурга 11 ноября 2008 года одобрило проведение проектно-изыскательских работ для строительства комплекса по переработке металлопроката компании «Северсталь» в Колпино. Как передает корреспондент РБК, объект расположится в промзоне «Ижорские заводы».

Кроме того, правительство утвердило проектно-изыскательские работы для ООО «Главстрой» на трех участках той же промзоны. На месте планируется построить завод по производству строительных материалов.

Как прокомментировал первый заместитель председателя комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле Сергей Фивейский, «промзона «Ижорские заводы» сегодня — одна из наиболее динамично развивающихся промышленных территорий в городе».

По словам С.Фивейского, согласно отраслевой (кластерной) схеме специализации промышленных зон Санкт-Петербурга и поправкам в проект правил землепользования и застройки, для этой промзоны определена функция металлургического производства и производства готовых металлических изделий.

Отметим, что в Петербурге наблюдается дефицит территорий для промышленного производства. По данным КЭРППиТ, под промзоны осталось не более 1 тыс. га. Как ранее сообщал С.Фивейский, заявки инвесторов на порядок превышают этот территориальный резерв.

Всего в Петербурге насчитывается около 50 промышленных зон. Большая часть свободных участков расположена в промзонах Конная Лахта, Металлострой, Красносельская, Предпортовая-3 и Белоостров. Большинство незанятых территорий имеет площадь в 3-5 га.

РБК Санкт-Петербург