ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Сроки финансирования реконструкции восточного крыла здания бывшего Главного штаба в Санкт-Петербурге будут продлены до 2010 года.

По словам заместителя гендиректора городского фонда инвестиционных строительных проектов (ФИСП) Вернера Панова, принципиальные договоренности об этом с правительством РФ и Всемирным банком достигнуты. Однако сроки технического решения вопроса в настоящий момент не уточняются.

Отметим, что по итогам проведения конкурса по выбору подрядчика реконструкции и реставрации восточного крыла здания Главного штаба контракт был подписан с компанией «Интарсия». Срок соглашения о займе на реализацию первой очереди проекта стоимостью 4,4 млрд руб. истекает в августе 2009 года.

Однако государственный контракт с генподрядчиком был заключен с опозданием, поэтому к определенному ранее сроку компания не успеет осуществить на объекте реставрационные работы.

Стоит заметить, что Эрмитаж уже приступил к реконструкции восточного крыла. Планируется, что открытие первой очереди отреставрированной части здания состоится в 2010 году. Полностью проект будет завершен к 2014 году. Это станет своеобразным подарком к 250-летию музея.

В планах руководства Эрмитажа размещение в восточном крыле музея современного искусства.

РБК Санкт-Петербург