СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

В ближайшее время Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга выставит на торги еще одни петербургский рынок -«Сезонный базар» возле станции метро «Рыбацкая».

Cоответствующее поручение губернатор города Валентина Матвиенко дала сегодня, 12 ноября, в ходе своей объезда по Невскому району Санкт-Петербурга.

По словам губернатора, осмотреть рынок она решила после поступивших к ней многочисленных жалоб горожан. Валентина Матвиенко заявила, что в том виде, в котором он находится сейчас, рынок существовать не может.

В настоящее время договор аренды у владельца рынка уже истек. Губернатор дала распоряжение КУГИ подготовить все необходимые документы и выставить «Сезонный базар» на торги. Она подчеркнула, что в торгах также при желании может участвовать его бывший владелец. Функция рынка, по словам Матвиенко, у выставляемой на торги территории сохранится.

Напомним, 26 ноября в Фонде имущества Санкт-Петербурга состоятся торги еще по одному рынку, расположенному в Невском районе — Хасанскому. В конце октября Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал продажу этой территории законной.

Как ранее сообщалось, Хасанский рынок расположен недалеко от пересечения Хасанской улицы и проспекта Наставников. 8 июля 2008 года правительство Санкт-Петербурга утвердило условия торгов, на которых будет продан занятый торговыми павильонами участок. В августе этого года малые предприниматели провели серию акций в Москве и Санкт-Петербурге с требованием сохранить рынок. Бизнесмены также направили обращения в Генеральную прокуратуру РФ и президенту России Дмитрию Медведеву. По словам самих предпринимателей, рынок был оптимальным местом для ведения малого бизнеса, а арендная плата составляла в среднем 12 тысяч рублей в месяц. Владельцы комплекса также подчеркивают, что одной из причин отказа властей продлевать договор аренды является желание городской администрации использовать эту территорию для реализации инвестиционного проекта.
Информация предоставлена: информационное агентство Regnum