ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

В Петербурге при реконструкции дома Лобанова-Ростовского были допущены серьезные ошибки

Во время проверки реконструкционных работ, проходящих в памятнике федерального значения – доме Лобанова-Ростовского — сотрудники охранных ведомств обнаружили серьезные ошибки. Принципиальная договоренность между КГИОП и инвестором проекта – компанией «Тристар Инвестмент Холдингс» — об их исправлении уже имеется. Об этом 11 ноября на пресс-конференции заявила председатель КГИОП Вера Дементьева.
По словам чиновника, основные ошибки были допущены при строительстве мансард и в реставрационной части проекта. Претензии были и по поводу документации, выданной на запрещенные виды работ.
По словам В.Дементьевой, в результате совместной работы с Росохранкультурой и инвесторами была достигнута договоренность, что допущенные ошибки будут устранены. По ее мнению, этому способствовала смена руководства и в Росохранкультуре, и в ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс». Инвестор, по словам чиновника, идет навстречу основным требованиям органов охраны памятников, несмотря на то, что изменение объекта повлечет значительные издержки.
По словам нового генерального директора «Тристар Инвестмент холдингс» Михаила Масалова, его компания готова снизить высоту кровли и изменить конструкцию мансард. Сейчас компания заказала новый проект, когда он будет готов, инвесторы приступят к демонтажу в соответствии с требованием КГИОП. В тех помещениях, где предполагается реставрация, все работы приостановлены до окончательного согласования с КГИОП и Росохранкультурой. В ближайшее время представители ВООПИиК договорились с инвестором о совместном обследовании этих помещений.

строй прайс