ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Чиновники одобрили проведение проектно-изыскательских работ для ряда объектов

Правительство Санкт-Петербурга одобрило проведение проектно-изыскательских работ (ПИР) около станции «Нева» для строительства торгово-делового комплекса. Договор аренды был заключен с ООО «Торговый центр «Астана», объект расположится на участке N2 площадью 9 тыс. 673 кв. м.

Отметим, что в Астане планируется строительство аналогичного торгово-делового комплекса «Санкт-Петербург», проект реализуется в рамках соглашения между администрациями двух городов.

Кроме того, сегодня чиновники одобрили проведение проектно-изыскательских работ для ряда других объектов. В Приморском районе Петербурга на Торфяной дороге появится логистический центр с административным зданием на площади в 4 тыс. 271 кв. м. Генподрядчиком выступает ООО «Градиент». В Василеостровском районе на Наличной улице одобрено строительство паркинга на участке площадью 5 тыс. 324 кв. м. Данный проект будет осуществляться ООО «Золото Невы». В Невском районе на улице Кржижановского ООО «Контракт Строй» проведет проектно-изыскательские работы по строительству многоэтажного паркинга. Еще одну многоэтажную стоянку планируется возвести на Республиканской улице в Красногвардейском районе. Строительством на участке в 4 тыс. 587 кв. м займется ООО «СПТО «Ника».

Также в Сестрорецке Приморского района городская администрация одобрила проведение ПИРов на предмет строительства гостиничного комплекса площадью 96 тыс. 15 кв. м. Генеральным подрядчиком выступает ООО «ИСУ-19». Строительство гостиницы с подземным паркингом планируется в Петроградском районе. На Лодейнопольской улице для проведения изыскательских работ выделен участок размером 826 кв. м. Договор аренды заключен с ООО «Петроградский дворик».