В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Витебский и Финляндский вокзалы будут реконструировать

Утверждены проекты реконструкции пяти крупнейших вокзалов Октябрьской железной дороги.

До 2015 года будут отремонтированы вокзалы станций Мурманск, Петрозаводск, Выборг, а также Витебский и Финляндский Санкт-Петербурга.

«Эти вокзалы, за исключением Витебского, который был построен в начале XX века, появились вскоре после войны и не соответствуют современным нормам. Кроме того, с момента постройки они фактически ни разу не реконструировались. Отсюда столь серьёзный износ инфраструктуры», — сказал начальник Северо-Западной дирекции железнодорожных вокзалов Владислав Покровов в интервью газете «Гудок».

К открытию скоростного движения между Россией и Финляндией на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга и на Выборгском вокзале предусматривается строительство корпусов для погранично-таможенных служб.

Кроме того, на Финляндском вокзале реконструируют павильон «Экспресс», где продаются билеты на международные направления. Его полностью перестроят: помимо касс, там будут организованы сервис-центр, зал повышенной комфортности для VIP-пассажиров, зона питания, комната матери и ребёнка.

В Выборге при реконструкции полностью придётся менять систему электропитания и инженерные коммуникации — энергоснабжение, вентиляцию, кондиционирование, связь, водоснабжение и теплоснабжение. Платформы накроют навесами для защиты пассажиров от непогоды. Общая стоимость модернизации Финляндского и Выборгского вокзалов составит более 1,5 млрд. руб. На реконструкцию пяти вокзалов с 2009 по 2015 год планируется потратить 6,2 млрд. руб.

regnum