ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Петербург передал инвестору часть помещений Апраксина двора

Петербург передал «Главстрою» первые освобожденные помещения на территории Апраксина двора. КУГИ отдал на ответственное хранение инвестору около 6200 квадратных метров в 1, 3, 4 и 17 корпусах.

Договоры аренды истекли и продлевать их в КУГИ не стали. Теперь инвестор может использовать эти площади для развития своего проекта.

Также «Главстрой» ведет переговоры с собственниками, которые занимают 58 тысяч квадратных метров (из 170 тысяч — общей площади комплекса). Как отмечают в руководстве компании, процесс освобождения арендаторами Апраксина двора может занять 1-1,5 года.

Скорее всего, он затянется из-за судебных тяжб между арендаторами и городом, которые сейчас разбирает Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Некоторые предприниматели уверены, что их выселяют незаконно, поскольку они вложили в помещения огромные деньги — отремонтировали и собирались осуществлять собственный инвестиционный проект.

Однако город не принял их заявку на участие в конкурсе. Если они докажут свою правоту, то весь проект реконструкции Апраксина двора может быть серьезно скорректирован. $

АЖУР