В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Петербург передал инвестору часть помещений Апраксина двора

Петербург передал «Главстрою» первые освобожденные помещения на территории Апраксина двора. КУГИ отдал на ответственное хранение инвестору около 6200 квадратных метров в 1, 3, 4 и 17 корпусах.

Договоры аренды истекли и продлевать их в КУГИ не стали. Теперь инвестор может использовать эти площади для развития своего проекта.

Также «Главстрой» ведет переговоры с собственниками, которые занимают 58 тысяч квадратных метров (из 170 тысяч — общей площади комплекса). Как отмечают в руководстве компании, процесс освобождения арендаторами Апраксина двора может занять 1-1,5 года.

Скорее всего, он затянется из-за судебных тяжб между арендаторами и городом, которые сейчас разбирает Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Некоторые предприниматели уверены, что их выселяют незаконно, поскольку они вложили в помещения огромные деньги — отремонтировали и собирались осуществлять собственный инвестиционный проект.

Однако город не принял их заявку на участие в конкурсе. Если они докажут свою правоту, то весь проект реконструкции Апраксина двора может быть серьезно скорректирован. $

АЖУР