СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Финская компания EKE сегодня заявило о завершении строительства бизнес-центра в деловой зоне «Пулково-3» стоимостью 115 млн евро в апреле 2009 года.

По словам директора компании EKE Андрея Хитрова, в настоящий момент завершается основной этап строительных работ бизнес-центра «Пулково Скай». Напомним, комплекс «Пулково-3» расположен рядом с международным аэропортом Пулково. Менее половины всех инвестиций в проект, по признанию А.Хитрова, являются кредитными средствами ЗАО «Данске банк». Однако условия сделки не раскрываются.

Окупаемость проекта, по мнению директора EKE, составит 8 лет. При этом руководство компании опасается его увеличения.»При негативной ситуации на рынке срок окупаемости может достигнуть 16 лет», — подчеркнул при этом президент компании EKE Бертель Экенгрен.

Он также уточнил, что сейчас EKE планирует социальный проект в Москве. Однако более подробно рассказать о нем Б.Экенгрен отказался, отметив, что пока идет согласование проекта с правительством столицы.

Напомним, проект бизнес-центра «Пулково Скай» включает в себя три 14-этажных здания высотой 50 метров и многоэтажный паркинг. Общая площадь бизнес-центра составит 76 тыс. кв. м, из них в аренду планируется сдавать 41 тыс. кв. м. Строительство началось в конце 2007 года.

Финский концерн EKE Group основан в 1961 году. Основными направлениями деятельности являются проектирование и строительство жилой, промышленной и офисной недвижимости, производство электроники и логистическая деятельность.

РБК Санкт-Петербург