СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге несмотря на объявленную нерабочую неделю продолжили работать крупные строительные  гипермаркеты и базы. Так, в понедельник 30 марта, открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», Леруа- Мерлен, в режиме…
Подробнее…

Проект здания Федерального Арбитражного суда не был утвержден на заседании Градсовета

Проект здания Федерального Арбитражного суда, расположенного на улице Якубовича, в очередной раз не был утвержден на заседании Градсовета.

Несмотря на то, что проектировщик внес изменение в силуэт фасада, по мнению экспертов, результаты работы далеки от того, чтобы их согласовывать.

По мнению рецензента проекта архитектора Рафаэля Даянова, основная ошибка авторов заключается в том, что автор не может закрыть щель, образованную внутри квартала.

«Внутри квартал должен быть застроен, это поможет сохранить цельность пространства, я думаю, в КГИОПе это можно согласовать», — считает он.

Кроме того, по мнению экспертов, проектировщик недостаточно изучил документацию по охранной зоне, в результате чего возникает ряд неразрешенных вопросов.

Результатом обсуждения стало предложение назначить кого-либо из Градсовета для контроля работ проектировщика.

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов предложил рецензенту проекта Рафаэлю Даянову в течение недели выполнить ряд эскизных работ, которые помогут в дальнейшей разработке проекта.

Напомним, Заказчиком проекта выступает ООО «Галакси», проектировщиком – ЗАО «Альменда». В домах N2 и N4 по улице Якубовича уже располагается Федеральный арбитражный суд, однако этих площадей недостаточно. Сейчас каждый кабинет занимает 2-3 судьи. Новое здание, где предполагается разместить столовую, два зала заседаний и 49 кабинетов судей, позволит исправить ситуацию, предоставив каждому судье отдельный кабинет.

Предполагалось, что здание, которое располагается во внутреннем дворе, однако в непосредственной близости от исторического центра, будет высотой 23,5 метра, что предусмотрено высотным регламентом. Проектировщики спланировали здание П-образным, и в его составе будет два брандмауэра, которые будут возвышаться над окружающей застройкой.

На предыдущем заседании члены Градсовета сошлись во мнении, что форма здания «чужая», брандмауэры ни в коем случае не должны выдаваться вверх, а фасады нужно прорисовать совсем иначе – более просто и нейтрально

БИА