СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге несмотря на объявленную нерабочую неделю продолжили работать крупные строительные  гипермаркеты и базы. Так, в понедельник 30 марта, открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», Леруа- Мерлен, в режиме…
Подробнее…

Дворцовый мост исчерпал свой ресурс.

Об этом в четверг, 23 октября, сообщил журналистам директор ГУП «Мостотрест» Юрий Петров.
По словам Ю.Петрова, были взяты пробы, которые наглядно свидетельствуют об интенсивных процессах старения металла. Глава «Мостотреста» добавил также, что в настоящее время разрабатываются мероприятия по продлению ресурса моста.
«Но если проблема Дворцового моста выйдет из-под контроля, то, возможно, будет использована схема реконструкции Благовещенского моста», — отметил Ю.Петров.
В связи с этим он выразил опасения, что сроки начала строительства моста через остров Серный могут быть отложены из-за финансового кризиса и сокращением расходов городского бюджета. Ю.Петров напомнил, что начать строительства предполагалось в этом году, и переносы сроков могут сказаться на планах по ремонту Дворцового моста.
Напомним, проект строительства моста через остров Серный был разработан институтом «Стройпроект». Главгосэкспертиза утвердила документы в мае нынешнего года. Согласно проекту, мост будет вантовым, длина судоходного пролета составит 120 метров, высота — 16 метров. По мосту будет организовано 6-полосное движение, предусмотрены тротуары. Новая переправа позволит обеспечить круглосуточную связь Васильевского острова с остальным городом и станет альтернативной трассой.

БИА