СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Правительство Санкт-Петербурга отклонило постановление об установлении для ЗАО «СтройИнжиниринг» инвестиционных условий при проектировании и строительстве многоэтажного паркинга

Правительство Санкт-Петербурга отклонило постановление об установлении для ЗАО «СтройИнжиниринг» инвестиционных условий при проектировании и строительстве многоэтажного паркинга на земельном участке площадью 2430 кв. м, расположенном по адресу: Выборгский район, ул. Шателена, участок 1 (юго-восточнее пересечения с ул. Курчатова).

В процесс обсуждения вмешался глава КУГИ Игорь Метельский, который выразил недоумение, почему компания не платит за аренду земли наравне с другими застройщиками. Глава Комитета по строительству Роман Филимонов объяснил, что объект попадает в городскую программу по строительству паркингов, и «СтройИнжиниринг» построил их уже несколько.

Тогда слово взяла губернатор города Валентина Матвиенко, которая обратила внимание на то, что паркинг строится не по инициативе владельцев плоскостных гаражей, а по желанию застройщика, и «гаражную» проблему не решает. «Если паркинг хотят строить владельцы гаражей, тогда действительно, они за землю не платят. А если это застройщик, который к тому же он не дает в паркинге бесплатных социальных мест, да еще строит на месте отрытой автостоянки, а не на месте плоскостных гаражей, то пусть платит за аренду земли полную стоимость. Давайте пока отложим этот вопрос», — резюмировала она.
АСН-инфо