СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге несмотря на объявленную нерабочую неделю продолжили работать крупные строительные  гипермаркеты и базы. Так, в понедельник 30 марта, открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», Леруа- Мерлен, в режиме…
Подробнее…

Строительство второй сцены Мариинского театра планируется завершить до конца 2010 года

Строительство второй сцены Мариинского театра планируется завершить до конца 2010 года, сказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на пресс- коенцеренции в среду.

«Этот проект — федеральная стройка, но для нас она очень важна. По заверению министра культуры России, необходимое финансирование для завершения проекта предусмотрено. Минкультуры не меняет первоначальные сроки, строительство будет завершено до конца 2010 года», — отметила В.Матвиенко.

Она добавила, что до конца текущего года Министерство культуры РФ примет окончательное решение об архитектурном облике будущей сцены.

Вторая сцена Мариинского театра строится по проекту французского архитектора Доминика Перро, который стал победителем международного конкурса летом 2003 года. По разработанному им проекту предполагается строительство нового зала театра в 1,5 раза объемнее исторического и вместимостью 2 тысячи человек. Новое и историческое здания Мариинки, согласно проекту, будут связаны между собой двумя мостами: техническим для перемещения декораций и пешеходным для публики. В феврале 2006 года в связи с изменением технического задания предполагалось уменьшение высоты здания театра на 10 метров и строительство подземного паркинга на 280 машин. По распоряжению правительства России к концу 2009 года будут закончены все строительно-монтажные работы.
Интерфакс