В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Содержанием дорожной сети Петербурга займется специальная государственная компания

Содержание и развитие дорожной сети Петербурга планируется передать в ведение специально созданной государственной компании СГУП. Как сообщил во вторник, 14 октября, заместитель председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Санкт-Петербурга Сергей Кельбах, соответствующее положение уже одобрено в общих чертах губернатором Северной столицы Валентиной Матвиенко.
«Действующая система управления дорожного хозяйства исчерпала резервы повышения эффективности. Мы ограничены в использовании внебюджетных механизмов развития дорожной сети, нам не хватает гибкости и инициативности», — подчеркнул С.Кельбах.
Также он добавил, что за последние 5 лет количество дорог в Петербурге, соответствующих нормативному состоянию, возросло с 30% до 70%. Бюджет КБДХ за этот период вырос с 10,3 млрд. рублей до 41 млрд. рублей, из которых на текущий капитальный ремонт выделяется 13,3 млрд. рублей.

БИА