ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

ОАО «Ленэнерго» согласилось принимать вместо платы за присоединение готовые объекты сетевой инфраструктуры.

На встрече гендиректора «Ленэнерго» Дмитрия Рябова с руководителями ведущих строительных компаний, входящих в Ассоциацию «Строительно-промышленный комплекс Санкт-Петербург», состоявшейся в конце прошлой недели, было принято решение о возвращении к старой схеме работы, которая не применяется уже почти два года.

Согласно этой схеме, вместо платы за присоединение к сетям будущие абоненты самостоятельно строят подстанции и передают их на баланс сетевой компании. Кроме того, «Ленэнерго» готово рассмотреть возможность оплаты в рассрочку.

Практика зачета активов прекратилась с 1 декабря 2006 года, когда комитет по тарифам городской администрации установил фиксированную плату за подключения — от 5200 до 41 200 рублей за 1 кВт мощности. До этого она действовала только в Лахте и на Крестовском острове.

В начале прошлой недели Рябов заявил, что «Ленэнерго» озабочено сбором платы за подключение, которая является основным источником финансирования инвестпрограммы компании, — из 10,5 миллиарда рублей выручки от этого тарифа компания к началу октября привлекла только 4,5 миллиарда рублей и еще 2 миллиарда получила имуществом по договорам, заключенным до декабря 2006 года.

Ведомости