СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге несмотря на объявленную нерабочую неделю продолжили работать крупные строительные  гипермаркеты и базы. Так, в понедельник 30 марта, открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», Леруа- Мерлен, в режиме…
Подробнее…

«ЛЭК» намерена подать в суд иск о защите деловой репутации.

Претензии стройкомпания предъявила депутатам Законодательного собрания Юрию Карпенко и Вадиму Войтановскому в связи с их заявлениями о скандальном строительстве жилых домов, входящих в комплекс «Империал» на Московском проспекте около Новодевичьего монастыря.

Напомним, что в четверг, 9 октября, на заседании комиссии по градостроительству ЗакСа в присутствии прессы обсуждался ответ губернатора на запрос этих депутатов о законности возведения комплекса. В частности, как все работы и продажа квартир были приостановлены после сообщения губернатора города Валентины Матвиенко о том, что «проектная документация на строительство жилого комплекса со встроенно-пристроенными помещениями и полуподземной автостоянкой не проходила экспертизу в Службе государственного строительного надзора и экспертизы».

Также на заседании Юрий Карпенко, как передал ряд СМИ, заявил, что «имеется информация, согласно которой строительная компания «ЛЭК» отказывается выплачивать деньги дольщикам, уже обратившимся к ним с просьбой о возврате средств». Об этом, в числе других изданий, писала газета «Мой район».

«Сообщаем, что в компанию не поступало ни одного обращения с подобной просьбой, что компания может доказать», — говорится в сообщении ЛЭК. В связи с этим готовится исковое заявление в суд о защите деловой репутации стройкомпании, и все СМИ, в которых прошла эта информация, будут в нем указаны.

«Сам депутат Войтановский при личном разговоре сообщил, что к нему подходили какие-то люди, которые якобы хотят расторгнуть договор с компанией ЛЭК. Но при этом депутат не представил никаких доказательств и не назвал имен этих людей. Мы намерены добиваться того, чтобы во всех СМИ, опубликовавших информацию, порочащую деловую репутацию компании, вышли официальные опровержения», — поясняется в официальном заявлении компании.

Фонтанка