В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Дирекция КЗС «Росстроя» получило разрешение на разработку месторождения строительных песков «Лондонская отмель» в Финском заливе.

Об этом накануне на общественных слушаниях проекта в администрации Кронштадтского района рассказал начальник отдела экологического мониторинга ФКП «Дирекция КЗС Росстроя» Леонид Курбатов.

13 сентября в 00.00 прекратилось движение судов через проранг в теле дамбы, теперь проход обеспечивается через новое сооружение С-1. По словам Курбатова, это необходимо было сделать, чтобы продолжить работы по КЗС и приступить к строительству в районе Д-3, близ поселка Бронка, в Ломоносовском районе.

Курбатов рассказал, что намывные грунты для строительства КЗС добывались на берегу. Теперь к добыче песка в качестве генподрядчика подключилась голландская компания Boskalis BV, хорошо зарекомендовавшая себя во время проведения также генподрядных работ в проекте «Морской фасад Санкт-Петербурга».

Начальник отметил, что техника голландской организации не имеет российских аналогов, позволяет вести добычу песка со дна залива и соответствует требованиям в части экологии.

По словам представителя компании – проектировщика «Эко Экспресс Сервис» Владимира Орлова, проект уже прошел часть согласований, однако для прохождения экологической экспертизы, в соответствии с законом, требуется представить его на общественных слушаниях с обязательным рассмотрением экологической составляющей.

По его мнению, в зоне месторождения отсутствуют уникальные и охраняемые виды растений и животных. Ущерб, который может быть причинен за время добычи рыбному запасу, оценен и не вызвал возражений со стороны «Севзапрыбвода». Шум от строительных работ мог бы помещать миграции птиц в заказнике международного значения «Лебяжий», однако проектом предусмотрены все необходимые меры, устраняющие эту угрозу. На экологию Кронштадта работы вообще не окажут никакого воздействия, пообещал Орлов.

АСН-инфо