СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Следственное управление при прокуратуре Санкт-Петербурга начало проверку по факту обрушения конструкций в здании Сената и Синода, в результате которого пострадали двое рабочих.

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета, 4 октября около 17:15 мск в здании, расположенном на площади Декабристов, 1-3, произошло падение поддонов на шахту лифта.

Пострадавшие в результате инцидента — работники проводившей реконструкцию объекта компании — госпитализированы. Один из них находится в военно-медицинской академии, второй был отправлен в Мариинскую больницу.

По данным СУ при прокуратуре, рабочие проводили реконструкцию помещений под библиотеку имени Бориса Ельцина, которую планируется открыть в декабре этого года. Как сообщалось ранее, реконструкция фасада здания уже завершена.

Документ о создании в Петербурге так называемой президентской библиотеки был подписан в июне 2007 года. По замыслу инициаторов проекта, библиотека должна стать информационным и связующим звеном для всей библиотечной сети страны. Только в 2007 году на реализацию проекта было выделено 1,9 млрд руб. Ранее планировалось открыть библиотеку одновременно с переездом Конституционного суда в Санкт-Петербург.

Отметим, что нынешний случай обрушения — уже не первый подобный инцидент в этом году. Так, в ночь на 29 августа в Петербурге обрушилось строящееся здание на проспекте Шаумяна, пострадал один человек.

В середине августа в Северной столице рухнула стена офисного здания на Малодетскосельском проспекте, 24. К счастью, в результате этого инцидента никто не пострадал: жильцов прилегающих домов удалось вовремя эвакуировать.

Обрушение здания заставило городские власти обратить более пристальное внимание на проблему ветхих и аварийных домов. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала распоряжение, согласно которому в городе должны пройти дополнительные проверки зданий, находящихся в предаварийном состоянии.

Информация предоставлена: РИА РосБизнесКонсалтинг