СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Дом на Белградской улице, 28/4, фактически нелегально возводящийся по схеме долевого строительства, не будет снесен

Дом на Белградской улице, 28/4, фактически нелегально возводящийся по схеме долевого строительства, скорее всего не будет снесен, считает начальник управления Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Леонид Притулюк.

По его словам, 13 октября 2008 года пройдет судебное заседание, где будет рассматриваться правомочность отказа Госстройнадзора в выдаче разрешения инвестору-подрядчику — ЗАО «СМУ «Энергоспецстрой» — на ввод дома в эксплуатацию. Если суд займет сторону компании, она продолжит строительство.

В противном случае дальнейшую судьбу здания будет решать правительство Петербурга. По мнению Л.Притулюка, тогда право на достройку вероятнее всего передадут товариществу собственников жилья с оформлением на него соответствующих документов.

Между тем, по мнению Андрея Лаптева, адвоката дольщиков, которые пока не обращались с собственным иском в госорганы, если Госстройнадзор выиграет суд, переоформление документов на объект затянет процесс сдачи дома примерно на 2 года. Отметим, процесс инициировал подрядчик.

Строительство дома на Белградской улице ведется уже более 10 лет. Первоначально скандал разразился вокруг первого корпуса дома. В итоге приемочная комиссия, подписала акт приемки объекта, высказав замечания к конструкциям здания, а также к отсутствию проектной и исполнительной документации в полном объеме.

Действие разрешения, выданного на строительство корпуса дома, закончилось в 2003 году. Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга о строительстве этого дома было отменено, а государственный строительный надзор по факту самостроя не осуществлялся.

РБК Санкт-Петербург