ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров отрицательно относится к идее переноса срока вступления в действие Правил землепользования и застройки с начала 2009 года на более поздний срок.

Об этом он сообщил журналистам в среду, 1 октября, во время заседания Городской комиссии по землепользованию и застройке.
«На мой взгляд, медлить с введением новых правил больше нельзя. Кроме этого, одновременно с ПЗЗ должны быть приняты режимы зон охраны», — отметил он.
По словам вице-губернатора, в течение довольно долгого срока все желающие имели возможность представить свои предложения по новым ПЗЗ, при этом ни исполнительная власть, ни законодательные органы не имели преимущества перед простыми жителями, так как свои поправки могли внести только в общем порядке в ходе процедуры общественных слушаний.
С подобным видением ситуации выразил согласие глава комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов.
«Чем дольше мы будем откладывать принятие закона, тем большие разногласия возникнут между временным регламентом застройки и постоянными правилами», — считает он.
Напомним, в срок до 21 ноября 2008 года после одобрения городского правительства ПЗЗ должны поступить на рассмотрение Законодательного собрания, где пройдут три чтения. Таким образом, вступить в силу Правила могут уже с 1 января 2009 года. В соответствии с законодательством, поправки в «Правила землепользования и застройки» будут вноситься лишь в том случае, если будут внесены поправки в Генеральный план. Изменение Генплана предусмотрено не чаще, чем один раз в 5 лет.

Балтийское Информационное Агентство