ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Введен в строй участок КАД — Рябовский путепровод

В Петербурге введен в строй очередной участок кольцевой автодороги — по Рябовскому путепроводу в сторону Всеволожска и в обратном направлении — выезд в Санкт-Петербург, на улицу Коммуны. Водителям следует обратить внимание, что на этом участке меняется организация дорожного движения — появляется возможность прямого сообщения без объезда через Челябинскую и Капсульную улицы.

Как сообщает БИА со ссылкой на пресс-службу ФГУ ДСТО «Санкт-Петербург», на 15 октября запланировано открытие еще одного параллельного путепровода, и жителям Красногвардейского и Всеволожского районов будет удобнее пересекать КАД.

Напомним, кольцевая автодорога вокруг Петербурга является элементом Генерального плана развития города. Проект включает две очереди. Первая (восточное полукольцо) — это участок от станции Горская до федеральной дороги М-10 «Россия» (Московское шоссе) протяженностью 64,1 километра. Вторая (западное полукольцо) — от Московского шоссе до станции Бронка протяженностью 50,65 километра. Общая длина КАД составляет 114,74 километра, а с учетом участка, проходящего по комплексу защитных сооружений Петербурга от наводнений, — 138,4 километра.

Полностью завершить строительство КАД от станции Горская до станции Бронка предполагается в 2012 году. В 2008 году будет завершено строительство КАД с организацией движения на большинстве участков по двум полосам в два направления, а далее трассы будут расширены до 3-4 полос движения в каждом направлении.

Фонтанка