В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Правительство Петербурга вчера внесло изменение в свое постановление от 10 июля 2007 года, разрешавшее проектирование и строительство завода Nissan.

Вместо всего завода чиновники разрешили строить только его первую очередь, пишут «Ведомости».

Это техническая поправка, которая позволила облегчить согласования проекта, объяснил первый зампредседателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам городской администрации Роман Старовойт. Южная граница участка, выделенного Nissan в промзоне Каменка, проходит в 350 метрах от зоны предполагаемой жилой застройки, рассказывает чиновник. Когда предприятие расширится до этой границы, у него могут возникнуть сложности с согласованием в Роспотребнадзоре. Ведомство требует, чтобы санитарная зона между производством и жильем была не менее 500 метров, но в исключительных случаях, если компании удается доказать, что она использует экологически чистые технологии, зона может сократиться до 350 метров.

По словам чиновника, первое разрешение позволило Nissan спроектировать весь завод из пяти очередей и согласовать его в Роспотребнадзоре. Но пока компания хочет построить только первую очередь, решение по остальным она еще не приняла, поэтому в постановлении правительства необходимо было сделать поправку.

Город выделил Nissan в Каменке 150 гектаров, первая очередь займет 40. Мощность производства, которое обойдется компании в 200 миллионов долларов, составит 50 тысяч автомобилей в год. Запуск завода назначен на начало 2009 года. Завод включен в список стратегических проектов.