СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Вчера были подведены итоги аукциона на проведение работ по укреплению грунта котлована под вторую сцену Мариинского театра.

Победила ОАО «Генеральная строительная корпорация». Стоимость работ – 450 миллионов рублей.
Работы по устройству крепления котлована для сооружения подземной части здания второй сцены Мариинского театра ведутся с переменным успехом уже более года.

В начале лета нынешнего года выяснилось, что разработанный компанией «Геореконструкция-Фундаментпроект» не подходит. Причина в том, что из-за начавшихся работа слегка повело находящиеся рядом здания.

Было принято решение искать нового подрядчика. В результате им стала «ГСК»Для укрепления котлована второй сцены Мариинского театра будет применена технологии Jet Grouting – устройство стены в грунте.

Новая технология, как отмечает заместитель директора по строительству «ГСК», реконструкции и реставрации Николай Грибанов, поможет увеличить жесткость котлована.

Строителям предстоит пробурить на площадке 2278 скважин и зацементировать 2190 из них. Они составят ограждающую конструкцию, которая будет поддерживать котлован и здания вокруг стройплощадки.

Работы подрядчик должен завершить до 1 декабря 2008 года. Полностью подземное строительство будет окончено к июлю 2009.Саму же Маринку-2 собираются сдать в конце 2010 года.

Проектирование ведет «КБ высотных и подземных сооружений», контракт с которым заключен на сумму 320 миллионов рублей. Эта компания контролирует технологию подземных работ, а также определить оптимальную конструкцию купола сцены.

Информация предоставлена: Газета «Деловой Петербург»